백양호는 12월부터 5월 대게조업이 가능한 기간에는 오로지 대게만을 잡습니다.직접 조업한 대게를 까다롭게 선별해서, 살이 덜찬 대게는 상인들을 통해 판매하고, 살이 꽉찬 대게는 전량 택배를 통해 소비자들에게 판매됩니다.
백양호 선주 대게 잡으러 갈 준비를 합니다. 만선이길 바라며~~
택배를 보내기 전 항상 살이 잘찬 대게와 살이 없는 대게로 까다로운 분리작업을 합니다. 좋은 상품을 제대로 된 가격으로 소비자들에게 보내기 위해서 입니다. 까다로운 선주 성격 덕분에^^ 좋은 상품이 항상 부족합니다.
살이 없는 물게는 전량 상인인 ~~수산들에 보내집니다.
살이 잘찬 정품만 선별해서 택배보낼 준비를 합니다.
아이스박스에 당일 조업한 싱싱한 살아있는 대게를 포장하고 얼음을 넣습니다.살아있는 팔팔한 대게를 보내고 하루만에 택배가 가정으로 배달되기 때문에 대부분 받았을때 싱싱하게 살아 있습니다.
간혹 배송중 죽는 놈들도 나오지만 대부분 살아 있지요^^
포장한 대게들이 가정으로 배달될 준비를 합니다.
◈ 대 게 소 개
영덕대게
1.소: 9-10센치(마리당400그램내외):한박스 13마리-11만원.
★소자 1일한정할인판매-선착순10박스-1박스10만원에 홍게 2마리까지★
2.중: 10-11센치(마리당500그램내외):한박스 13마리-13만원.
3.대: 11-12센치(마리당700그램내외):한박스 12마리-18만원. 반박스 7마리:12만원
4.특대:12센치이상(마리당800그램이상):한박스12마리-27만원.반박스 6마리:14만원
명품박달대게
1.소:9-10센치내외(마리당400그램내외):한박스10마리-15만원.
2.중:10-11센치내외(마리당500그램내외):한박스10마리-30만원.반박스6마리-18만원
3.대:11센치이상(마리당600그램이상): 한박스10마리-45만원.반박스5마리-25만원
박달대게는 흔하지 않은 귀한 대게라서 주문시 없을수도 있습니다.
조업이 되서 준비 되는대로 보내드립니다.
명품홍게(붉은대게)
1.소:9-10센치(400그램내외) : 한박스 14마리-6만원.
2.중:10-11센치(500그램내외): 한박스 12마리-10만원.
3.대:12센치이상(600그램이상): 한박스 10마리-13만원. 반박스6마리-8만원
♣ 평일 택배비는 무료입니다. 토,일요일택배는 택배비 10,000원, 주말버스편에 받으실
경우 버스비 10,000원 추가비용 있습니다.
◈문 의 전 화☞ 010-7476-9711
♠계좌번호 : 농협 302-0479-6750-71. 예금주: 정유환
◈ 대게 맛있게 찌는법 +:+-☆
1. 살아있는대게를 미지근한물(찬물)에 10분정도 푹 담근다
2. 찜솥을준비하고 움직임이 없는대게를 등과 배 를 잡고 꾹 눌러 몸속의 물을빼준다.
3. 찜솥에 물을 대게가 닿지 안을 정도 붓고 끓인다.
4. 찜솥에서 김이 나기 시작하면 등이 바닥으로 가게끔하여 찜솥에 켜켜이 놓는다.
tip ; 홍게는 배가 아래쪽으로 갑니다
5. 물이 끓는 상태에서 강한 불로 5-10분분 정도 찐다.
6. 약한불로 20분 찐후 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 다음 맛나게 드세요^^
7.다리와 몸통은 뜯어서 살을 발라드시고 게뚜껑의장은 김치 김가루,참기름과 밥 비벼드세요
1.게가 살아있을때 찜솥에 찌게되면 스스로 다리를끊어 버리니 꼭 죽여서 찌세여(물에 담구는 이유임)
2.찌는동안에 확인차 뚜껑을 열지마세여, 찬공기가 들어가 게장이 다릿살로 흘러 들어갑니다,
3. 대게를 찔때 대게가 물에 안닿게끔 쪄주세여, 잘지켜 찌시면 맛있게 드실수 있습니다.
※참고사항
대게를 쪄서 다리만 드시고 장은 버리시는 분들도 계시던데
대게의 장 색깔은 먹장,녹장,황장이 있고 박달대게는 장이 100%황장입니다.
당일 조업한 싱싱한 대게만 선별해서 보냅니다.